bulkalive (bulkalive) wrote,
bulkalive
bulkalive

Как поедать свекольник

Дорогие офисные сотрудники! Сегодня мы проведем с вами профилактическую беседу о технике безопасности при употреблении в пищу свекольника! Наша с вами задача состоит в том, чтобы не допустить появления свекольных капель, брызг и более обширных участков поражения на наших рубашках и блузках, а также костюмах и обуви во избежание эксцессов на послеобеденных встречах и заседаниях.

В общем и целом при поедании свекольника необходимо придерживаться тех же мер предосторожности, что и при поедании борща, об опасностях конфликта с которым не знает только аналитик-первогодка. Итак, пять простых правил, которые помогут вам подтвердить вашу деловую репутацию, вашей семье - сохранить мир и благополучие без применения химикатов, а нашей стране - удержать экономику от скатывания в беспросвекольную депрессию.

Во-первых, положение тела. При поедании свекольника лицо едока располагается вертикально над тарелкой на высоте не более 10 см, подбородок вытянут вперед. Туловище, напротив, отведено максимально назад, насколько позволяет спинка стула. Ноги широко расставлены, ботинки или туфли разведены в стороны - это на случай непредвиденного проливания свекольника через край тарелки при замешивании хрена либо через край ложки в процессе ее поднесения ко рту.

Во-вторых, быстрота реакции. Будьте готовы в любой момент отскакивать и уворачиваться, защищая атакуемую часть тела от прямых попаданий поражающих свекольных элементов! Ваша скорость - залог успешного окончания обеда, ибо еще никто не смог достичь абсолютно безбрызгового поедания свекольника. Хорош не тот, кто не делает брызг, а тот, кто от них хорошо уклоняется!

В-третьих, точность движений. Проявляйте максимальную аккуратность при черпании свекольника! В момент соприкосновения ложки с поверхностью свекольника возможно спонтанное образование мощных сверхзвуковых свекольных струй до 30 см длиной и 3 мм в диаметре. Известны случаи мгновенного и полного уничтожения рубашки при, казалось бы, самом незначительном хлопке ложкой о верхние слои свекольной супосферы.

В-четвертых, культура приема пищи. Избегайте хлюпания и причмокивания при погружении наполненной ложки в полость рта! Это может погубить ваш воротничок, а вместе с ним и вашу карьеру, о чем вы не узнаете до самого возвращения домой после неудавшихся переговоров. Не пытайтесь также совместить поедание свекольника и беседу с коллегами! Вы рискуете запятнать не только себя, но и собеседника. Не будьте эгоистом, подумайте о судьбе другого человека. У него тоже семья, дети.

И, наконец, в-пятых, тренировка. В часы, свободные от приема свекольника, отрабатывайте навыки, изложенные в четырех предыдущих правилах, на безобидных, но схожих по своим ТТХ субстанциях, как то: куриный бульон, постные щи, рассольник. Свекольник нельзя отменить или отсрочить, но к нему вполне можно подготовиться. Пусть внезапный свекольник не застанет вас врасплох.

С надеждой на ваше благоразумие и уверенностью в свёклом будущем, ваш Иван Федорович Свеколькин-Забрызганный, к.м.н., с.к.в., у.п.к., п.м.ж. на м.к.с.

http://www.bulkabakery.ru/ru/product/холодный-суп-с-копченостями

Tags: булка, свекольник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments